samedi 23 juillet 2011

Samedi sous la pluie, vive les calories!

Encore une journée faite de pluie et d'éclaircies, le temps est très changeant et ne permet pas aux grincheux de sortir.
Je me suis mise un peu à la cuisine, et j'ai fais des muffins aux courgettes, c'est une recette que j'adore! Elle est tirée d'un livre de recettes tupperware.
Il faut donc:
100g de farine
50 g de parmesan râpé
1 càc de sucre
1 càc de levure
75 ml de lait (moi j'utilise du lait de soja il n'y a aucune différence au goût, je trouve juste que la cuisson est un peu plus longue qu'avec du lait de vache)
1 petite courgette (environ 150 grammes)
1 oeuf
1 càs d'huile d'olive
sel et poivre
Il faut d'abord faire chauffer le four à 180 °. 
On mélange la farine, le sucre, le sel, le poivre, le parmesan, la levure. Ensuite on ajoute le lait, la courgette râpée, l'huile, l'oeuf et on mélange tout!

On met la préparation dans un moule à muffins (d'ailleurs, quand on utilise un moule en silicone comme moi, il est indispensable de retirer la grille du four avant de le mettre à chauffer, pour pouvoir poser le moule dessus et le remplir, ça évite de le faire tomber par terre!)


On enfourne 20 à 25 minutes et c'est prêt:

On peut les manger tièdes ou froids, nature ou avec une mayonnaise maison. Il m'arrive aussi parfois de remplacer le parmesan par de l'emmental, c'est tout aussi bon!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire