dimanche 10 juillet 2011

Un dimanche en cuisine

 Cet après-midi, j'ai préparé un tiramisu.
C'est assez simple à faire, j'aime beaucoup. Il suffit de réunir quelques ingrédients:

(edit)J'achète des œufs de poules élevées en plein air, à un petit producteur local qui vient le samedi matin sur le marché.
Les poules pondeuses ont souvent un triste sort, et je m'aperçois que beaucoup de personnes ignorent comment choisir des œufs permettant d'avoir une garantie sur le bon traitement des poules. Il suffit en fait de lire les codes sur les œufs, et de privilégier les 0 ou les 1 (bien sûr suivi de "FR" pour être certains de consommer des œufs de poules élevées en France). Pour plus d'explications: le site de la PMAF   et le site mis en place par la PMAF, campagne poules pondeuses .
   
Bref, revenons à notre tiramisu!
On sépare les jaunes d'œufs des blancs, puis on ajoute le sucre aux jaunes et on fouette jusqu'à ce que ça blanchisse. On y ajoute le mascarpone. Ensuite on monte les blancs en neige, et les incorpore à la préparation:



Et puis on trempe les biscuits dans du café, on met dans le plat une couche de crème, des biscuits, une couche de crème, des biscuits etc, on termine par une couche de crème et on saupoudre de chocolat en poudre.
Dernière étape cruciale: on savoure!








1 commentaire:

  1. C'est mon dessert préféré !
    Je tiens compte du numéro désormais lorsque j'achète des oeufs et je ne fais plus confiance à l'image de la boîte. C'est depuis que j'ai lu l'excellent article sur le magazine d'Ani-nounou.

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